Америка, скорбим с тобой

Надежда Веденяпина
В американском Лас-Вегасе мужчина открыл стрельбу у одного из крупнейших в городе казино Mandalay Bay.
В результате стрельбы погибли более пятидесяти человек, свыше двухсот пострадали. Полиция ликвидировала преступника, им оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок. Мужчина стрелял с 32-го этажа гостиничного комплекса Mandalay Bay Hotel по посетителям фестиваля кантри-музыки, проходившего неподалеку.

Америка, скорбим с тобой.
Цветы и свечи...
Стрельба и крики, кровь рекой
В воскресный вечер.

Под шквалом пуль ложатся ниц
На площадь люди.
У террориста зверский блиц*!
Цель, как на блюде.

Под скопом дьявольских идей,
Охвачен страстью,
Он упивается своей
Безумной властью.

А люди в панике бегут!
Куда? Не знают.
Жизнь обрывает там и тут
Стрельба шальная.....

Скорбим, Америка, с тобой!...
Не лучше ль вместе
Дать терроризму смертный бой!
Вот дело чести!


* Блиц - партия, действие с очень быстрым контролем времени.