Лето все реже

Кирилл Железнов
Лето все реже...
Летом все между.
Двумя и тремя...
С огня в полымя.
Дешевые дни
И только они,
Запали нам в души.
Не хочешь-не слушай.
Разрывы границы,
И ржавые спицы.
Их пыльных колес
Дырявый насос...
Усталость одна
Грустит у окна.
Все ждет в дохновенья
От самосомненья.
И мы не уверились,
В том,что отмерились.
На линии времени,
В истории племени.
Пропавшего разом
С нефтью и газом.
С вождем впереди,
На светлом пути.
В темном тоннеле,
В безверье и вере...
В постылых заботах,
В галошах и ботах.
А кто в сапогах
На потных ногах.
По пыльным дорогам
Шагами считал.
С версту у порога
Упал...