Весенние загадки 1

Елена Долгих
Она прилетит,
А, возможно, придёт.
И тут же растают
Сугробы и лёд. (Весна)
***
Снег стал серым, полинял,
И грустит, похоже.
Зайчик шубку поменял –
Старая не гожа!
Вон, проталина видна,
Значит, к нам пришла (Весна)!
***
Кап-кап-кап
Сосулька плачет.
За окном
Сорока скачет,
Чистит пёрышки она
И трещит: "Пришла! (Весна!)
***
Ледяная бахрома
Разукрасила дома –
Вырастают капризульки,
Тонконогие (Сосульки!)
***
Пушистые детки
Усыпали ветки,
Их мама – всё верно! –
Весенняя (Верба)!
***
Сверкает, словно зеркало,
С ней все сапожки дружат,
Зачем ты исковеркала
Все отраженья, (Лужа)?
****
В ней тучки отражаются,
Кораблик резвый кружит.
Как море разливается
Заманчивая (Лужа)!
***
Купаются в ней воробьи и синички,
А также вороны и прочие птички.
(Лужа)
***
Её глубину измеряем отлично:
Сестра сапогами, а я – рукавичкой!
(Лужа)
***
Все солнечные зайчики
В нас окунают пальчики,
Ныряют, где поглубже.
Скажите, кто мы? (Лужи!)
***
Среди озябших кочек
Проклюнулся цветочек.
Он хрупкий, белоснежный,
Зовут его – (Подснежник!)
***
Тысячи шариков дружно кивают,
В небо летит разноцветная стая,
Море улыбок от края до края –
Праздник весенний – (Первое Мая!)
***
В этот день во всех домах
Расцветут букеты,
Поздравления в стихах
Мамам шлют поэты! (8 марта)
***
Убирать, стирать и стряпать
Вместо мамы будет папа!
А у мамы выходной,
На футбол пойдёт со мной.
«Гол!» – мы с ней кричим азартно.
Жаль, раз в год – (Восьмое марта!)
***
Маме выпеку пирог.
Скажет: «Умница, сынок!»
Мне к лицу колпак и фартук,
Я люблю (восьмое марта!)
***
Я бегу, бегу, бегу –
Тропку делаю в снегу.
Я бегу, хотя нет ног.
Кто я? Звонкий (Ручеёк!)