***

Кирилл Железнов
Хочу весну в разбитой электричке,
За окнами раскинутую хлябь...
Промокшие и сломанные спички,
На хляби припорошенную рябь.

Немного очень надо для веселья,
С налетом недопонятой тоски.
Когда-то пил неправильное зелье,
Я с берега таинственной реки.

Под стук колес и мерный гул мотора,
Мечталось мне о многом неспроста.
Я ехал до последнего упора,
До пропасти зияющей моста.

К кому-то ехал,иль бежал поспешно,
Но то была веселая пора,
Которая казалась мне безбрежной,
Как жар июля в тишине двора.

Хочу весну, но мало в этом проку,
И нечего желать уже и ждать.
Я оказался далеко и сбоку,
От честного умения мечтать.