И кажется

Ёжи Пилот
В провалах тёмных луж, в сетях теней,
что движутся послушные ветрам,
ищу его, а думаю о ней,
той, что смеётся солнцу по утрам.

И пальцами сдвигаю змеевик
из фонарей по улице - во тьму,
и, кажется, на небе вижу лик,
что смотрит, как смеюсь я поутру.