Телеэкраны

Кирилл Железнов
Съели страну нашу телеэкраны,
В вечность геройски ушли ветераны.
Лоб, лед и дуб, одинаково тверды,
Этим сознанием живы и горды.

Нового года так мало осталось,
После большого-скупая усталость.
Новых границ и огромных свершений,
Вечная гонка событий и мнений.

Новости, ложь и немного печали,
Стадо пассивное не раскачали.
Вечность проглотит унылые лица,
Время-зараза, сквозь души промчится.

Двери,заборы, границы и пробки,
Это все в тесной и душной коробке.
Каждый упорно старается слиться,
В страхе, что это когда-то случится.

Может и поздно, а может, и рано,
Разом погаснут все телеэкраны.
Выключат свет, и окажется поздно,
Снова мечтать о планетах и звездах.