Кажется...

Марина Докудовская
Кажется, кажется, кажется,
Будто не любит никто!
Малость жалеет, куражится
Конь этот, ну, что в пальто...

Больно, обидно и плохо так!
Нет бы, признаться себе:
Жизнь твоя - тщетные хлопоты,
Так - ни кому, ни себе...

Верится, верится, верится,
Будто ещё может быть!..
Не с кем надеждой помериться,
Только осталось, что выть.

Копится, копится, копится
Мутный осадок на дне.
Только-то: мокропогодица,
А ты уж на судном огне…