Фарт

Александр Календо
***
Я вижу в ней безупречный праздник — на все разбросанные года. И будет счастье настолько разным, насколько можно его отдать. Её раскосые отраженья в глубинах встреченных анфилад на долгий миг погружать умеют, перевернув десять лет подряд. 

Смыкает пропасти взгляд и воля и разверзает на кураже. Кто вышел в плаванье — Бога молит. А кто остался — пропал уже. Энергий взрыва от века много, и ни за что их не укротить.

В ней потрясающая тревога — могу ли действовать супротив?... 

Она — проверка иной стихии, неподотчётная в нужный час. Желанья могут быть столь лихими, что и не смотришь на них анфас. И мне не выдержать столкновенья, срываясь с петель и виражей. Прощаньем невозвратимым веет от тех, кто гипно-мечтой блажен.

На повороте не рассуждают, фарт выворачивая за руль. Она другая, она другая, и никого я не обманул.

***