Эволюция формы безликого

Михаил Нидо
Пала «Вавилонская Башня» Брейгеля,
Долгая, монотонная и скучная полемика,
В свободу человека издавна верил я,
Но это были лишь у костра песнопения.

Грезил я, без замедления
Вычеркивал и вырывал листы моего  забвения.
Боролся, погружался и искоренил
                свою неуверенность.
Но тот с кем я остался, породил
                во мне поэта гения.

Способность открыться, довериться людям,
Тем порочным и бесславным ублюдкам…..
Им не понять нас, наши взгляды иллюзорные на жизнь
И ты мне сказал - «Опомнись, зажгись».

И я зажегся… Тем пламенем, что холодом годами испытано,
Загашено, потушено, убито и забито мной…
Огонь не угас, он горел, но не грел,
Не грел ни душу, не человеческих тел.

Прятаться, бояться–удел людей слабых,
Одиноких,  забытых,  неладных.
Я не хочу быть таким, я хочу быть другим,
Не заурядным, заметным... Простым...

Сегодня я один, а завтра другой-
Эволюция формы безликого.
И стихи мои горестью пропитаны,
Ведь надо гореть пламени,
        что годами мною забытое.