Грех

Людмила Преображенская
Ног моих касались нежно звезды,
В эту ночь я отдавалась в плен,
Мир любви давно богами создан,
Защищен плащом из толстых стен.

Щурясь посмотрю через ресницы,
На полу разбросаны стихи,
Я была в небесной загранице,
Все отчеты в линии руки.

Зазвенят хрустальные подвески,
С кофе чрез стекло придет рассвет,
Только лишь поэт поверит дерзкий,
Как украла искры от комет.

Все равно сказать я не сумею,
В этой страсти в общем не при чем,
Сумку на плечо, уйду скорее,
Свет от звезд оставив за плечом.