Осеннее оптимистичное

Габерстро Андрей
Старый клен пожелтевшей листвой,
Будто шепчет  о чём-то стихами.
По-осеннему ветер – шальной
Вдруг притих у него меж ветвями.

Я  дружу  с  ним  уже  много  лет.
Помнит  он  моё  детство  и  юность.
С ним не раз мы встречали рассвет,
А сегодня мне просто взгрустнулось.

Постою, ствол его приобняв.
Он поделится силой природной.
Я ж, тоску в своем сердце уняв,
Назову эту связь благотворной.

Как и я будет ждать он весну,
В  землю цепко вгрызаясь корнями.
Стужу выдержал  он  не  одну,
И  на  этот  раз  выстоит  с  нами.

Солнце  снова  согреет  наш  край,
Защебечут  на  ветках  пичуги…
Ничего, что  далёк  еще  май:
Не  страшны  нам  ненастья  и  вьюги.

               
                2.10.2017г.