Лёгкий бриз

Ольга Алиева 3
Томная гордячка, молодая,
Налитая кровью с молоком,
Глазками зелёными играя,
Шепчется с залётным моряком.

На груди его горят медали,
Седина украсила виски.
Он был там, где вы и не мечтали,
Видел то, чем лечат от тоски.

Смотрит он на деву, не моргая,
А она щебечет. Хороша!
- Что же ты лукавишь, дорогая,
Чувствуешь, кипит моя душа?

Разговор всё тише, и всё ближе
Глаз её зелёных глубина.
А волна морская берег лижет,
Ласковая, пенная волна.

И уже дрожат в объятьях плечи,
Дышится с трудом, через дефис...
И моряк с гордячкой целый вечер
Вместе с морем
             кружат лёгкий бриз.