Фейсконтроль

Ковалёв Олег Николаевич
На сердце грустно и тревожно
А в чём причина  маеты
С которой сжиться невозможно
Ведь там уже не правишь ты
Недолго продолжался пир
Где ты царила тамадою
К твоим ногам я  бросил мир
Который был моей судьбою
И ты вошла в него , ступив
Вначале вроде осторожно
Залюбовалась красотой
(не любоваться невозможно)
Ведь свой мирок мы создаём
Всю жизнь , до боли аккуратно
Чтобы  там было хорошо
Уютно, радостно, приятно
Всегда на входе фейсконтроль,
(Не растоптали б ненароком)
Но ты влетела в мою жизнь
Без испытания, наскоком
Какой контроль - любовь слепа
Амур надел на веки шоры
Они закрыли твою суть,
Как окна  закрывают шторы
Ну как мог старый ловелас
На внешность милую купиться
Да просто долго жил один
А очень хочется влюбиться               
Ведь без любви не жизнь, а так            
Существование, не боле
(Как, скажем , матч безголевой
В любимой мной игре – футболе)
И вот она пришла, как рок
Как выстрел в сердце, как проказа
Никто ведь в детстве не учил
Любовь – не благо, а  - зараза…
Итак, она вошла в мой мир
(не в тот, конечно , что в инете)
В душе моей горой был ПИР
Я был счастливейшим на свете
Но не заметил из – за шор
Что обувь ты сменить забыла
 И  грязь с собою занесла
Всю , что в тебе по жизни была
А я пылиночки сдувал
И думал – ты мой одуванчик
Старался от проблем беречь
Короче вёл себя как «мальчик»
И грязь подсохла , растряслась
По миру разрослась  как плесень
А ты, очистившись – ушла
Весной , в мирке оставив осень
Цветы завяли, почернев
Деревья плесень задушила
Теперь и сам не помню я
Как до тебя прекрасно было
Не ценим мы покой души
Не бережём свои чертоги
Впускаем всех туда . Но вот,
Не заставляем вымыть ноги.