Август 2017

Владимир Паршин 3
После слякоти и холода в июле 
Августовский зной на душу как бальзам,
Ясные деньки теплом на нас дохнули,
Белыми цветами лились по лугам.

Три недели август - вёдро и за тридцать.
В поле южный ветер чешет колоски,
Родничок живой прохладою струится,
Жаром пышут на брегах реки пески.

В травах пение кузнечиков весёлых
Под пьянящий разноцветья аромат,
Подпевают басом работяги-пчёлы
И душистый мёд с цветков собрать спешат.

Зарумянились, поспевшими плодами,
Ветви яблонь, вишен, слив и груш в садах,
И горят рябины красными кострами,
Провожая стаи перелётных птах.

Чудные картины ласкового лета
Полнят сердце нежным чувством  до краёв,
И словами на листок  перед поэтом
Растекаются с пера, и стих готов.