что осень, не преграда между нами...

Всеволод Черноволк
Я долго не писал - тут нету почты,
был самолёт, чтоб не соврать, в июне;
теперь под дубом вместо трав и почвы -
медь желудей, в штамповках лист латуный.

Уходит, что ни день, в тайгу разведка,
кругом шурфами местность перерыта;
от камарья спасает летом сетка,
а от тоски берём с запасом спирта.

У буровой топтали клевер клёны,
словно ручные, ласковые пони:
куда ушли зелёные попоны,
откуда взялись вздыбленные кони?

Нет времени для праздности и скуки,
мы взрывами прощупываем недра;
в конверт, колючим запахом разлуки,
кладу иголки северного кедра.

На ближней роще листья, облетая,
не просят проявить к сему участье:
не говори, что осень золотая -
она, по-моему, каурой масти.

Дождались, что потёмки стали длинны,
не рукава ж закатывать короче - 
вид выцветшей на солнце парусины
сменил я робой чёртовой, рабочей.

Стал воздух, словно газировка, сладкий,
и виды открываются на горы;
когда восход я вижу из палатки -
ты к ночи задвигаешь в кухне шторы.

Сегодня транспорт на большую землю
шлифы везёт и керны с образцами -
я шлю письмо короткое на тему,
что осень не преграда между нами…