Не сумела

Евгения Артеменко 2
 
Не сумела выплеснуть,
Теперь - тонкий лёд...
Даже слово вытолкнуть-
Обметало рот.
Свет былого в темечко,
Будто долг извне.
дам одну  копеечку,
Что лежит на дне.

А на дне на донышке...
Ни плакать, ни запеть,
Как дожить до солнышка-
Мыслей круговерть...
Небо  давно серое,
Сырость да туман...
Жить и жить бы с верою,
Да кругом - обман...