Стекло

Кирилл Железнов
Я продираю глаза и вижу,
День, словно клон моего вчера.
Вертит он солнцем своим бесстыжим,
На пыльном брюхе ковра.
Выдохну,встану, вот первый тапок,
К черту искать ,где сейчас второй.
Стол засветился значками папок,
Мне не хватает одной...
Выйду во двор,где металл и камень,
Греет весна от любви к теплу.
Вечная скука,лед и пламень,
Лучше прижмусь к стеклу.
Битым пропитым двора осколкам.
Небо в осколках живет всегда.
В памяти небо лежит на полках,
Память не лучше стекла...
Может теперь все дороже стало,
Страшно просыпать весны песок.
В памяти небо совсем упало,
Буквами в несколько строк....