Шар земной наш доброта вращает

Владимир Афоньшин
(Горбачёву посвящается)

Я б его поздравил с юбилеем
И облобызал, как в старину,
Если бы он не был Бармалеем,
Слопавшим великую страну.

Пожалел бы и обнял по - братски,
Всё - таки в одном Союзе рос.
Воплотил он замысел пиратский,
Хоть наполовину МАЛОРОСС.

Расспроси, попробуй, Русь святую
От Калининграда до Курил,
Обнаружишь истину простую:
Нас заговорил - не покорил.

Всё плохое уползает в ЛЕТУ,
Боль души уйдёт в небытиё.
Бог помог нам одолеть и эту,
Русь, чтобы ценить, любить её.

Он, как президент, был бесполезный,
Плёл за разговором разговор.
Приоткинул занавес железный,
Юркнул под него и за бугор.

Я своим судом его прощаю,
Только самый справедливый - Божий.
Шар земной наш доброта вращает,
Ею я и жизнь свою итожу.

02.03.2016