До весны

Анастасия Лапшина
По ступенькам изогнутой лестницы,
В уголке моего мироздания
Закружили осенние месяцы,
Провожая мечты и желания.

Здесь нет места лучистому солнышку,
До весны здесь все стихло и замерло,
Не проклюнутся мелкому зернышку,
Заметет все в душе скоро набело.

Вновь прольются дожди над поляной,
Пополняя озера глубокие,
Разлетятся листвою багряной,
Запорошит таежные просеки.

По ступенькам изогнутой лестницы,
В уголке моего мироздания
Закружат скоро зимние месяцы,
Забывая про наши свидания.

Закружат необузданной вьюгою,
Заметая порошею в памяти,
Как звалась для тебя я "подругою",
А сейчас пусть дорога мне скатертью.

Серебрится теперь в треволнении
Куржевина иглистыми лапами,
Сколько знала твоих извинений,
Что в сравнение лишь "дырка с заплатами".

В уголках моего мироздания
Снова кружат весенние месяцы,
Предвещая лишь счастья бескрайнего,
По ступенькам изогнутой лестницы.