Здравствуй, милая Осень!

Алик Мальков
Солнце нежно коснулось
Диском края земли,
И зардел горизонт
Алой лентой заката...
Вновь нетленную юность
Унесут журавли,
Как, зачем? Каждый год
Остается загадкой...
Паутинка блестела
На застывшей листве,
Ветер тихо игрался
Верхушками сосен.
Вся природа горела
В ярко - рыжей заре,
Мир дождем умывался...
Здравствуй, милая Осень!
Ты восходишь на трон,
Навевая печаль,
И налет легкой грусти,
Отзвук чувств настоящих,
Полетит эскадрон
В необъятную даль,
Накрывая пыль улиц
Сенью листьев парящих.