Ветер осени дарил...

Мисс Ви
Ветер осени дарил привкус аромата
С мятной свежестью дождя и лучей заката...
Паутинок лёгких шаль опустил на плечи
И на небе зажигал звёзды, словно свечи...

Куст калины на ветру гроздьями качает,
Горько-сладких собрала осень ягод к чаю...
Заварила дикий мёд и ночные грёзы,
Белый шёлковый туман заплетала в косы...

Ветер осени дарил дивные серёжки -
Кисти алые рябин, месяц на ладошке,
Золотые кружева, пел ей серенады,
Грозовые облака разгонял прохладой...

Чай до утренней зари пили осень с ветром...
Растревожил, закружил, улетел с рассветом...
Что-то с нежностью шептал непроглядной ночкой,
И, прощаясь, целовал,.. разрумянил щёчки...

Ветер осени дарил...