Листья

Максим Скляр
Осенняя крона под шепотом ветра
Меняет своё положенье.
Но срок отведён был и дерево щедро
Себя раздевает, смиренно.

И каждый листок, постарев в золотистый,
В лесу свой покой обретает.
И снова весною рождаются листья,
И осенью вновь погибают

Безжалостно годы срываются в небыль,
То дерево сохнет, стареет.
И ствол сухим стал, будто молод и не был,
И время его в пыль развеет.

Земля опустела и ветер резвится,
Как будто и не было леса.
Холодную пустошь последняя птица
Покинула в поисках места.

Безжизненным краем тот лес обернулся,
Лишь демон гулял по пустыне.
- Ничто не бессмертно! - И дух усмехнулся.
- Так было и будет отныне!

И гасли светила. И мерзли планеты.
Галактики падали в вечность.
Была пустота при отсутствии света.
Достигла конца бесконечность.

И тонкая нить оставалась в финале
Как связь между старым и новым.
И нить эта - слово, что было в начале,
И Бог был началом и словом.

Вновь дерево к свету тянулось под небом,
И лето сменялось зимою.
Вновь листья срывало напористым ветром
В лесу, что стоял за рекою.