Страницы осени...

Лёля Лето
И будут пальцы дни лепить из глины,
А после жечь их в жерле октября.
Пылить золой по коридорам длинным
Себя, за все нелепости, коря.

И будут губы – истово молиться
Пред Вечностью, мерцающей вдали,
Марая плоть по паперти стелиться,
По душам покаяние разлив.

И будет ночь углы считать земные
В безликих подворотнях и дворах.
И втаптывать багряно-золотые,
Страницы осени, развеивая прах...