Бывают, знаю, дни, когда вся жизнь - кабак

Елена Парадизова
 
Бывают, знаю, дни, когда вся жизнь – кабак
та , что была и есть и будет – это так
бывают,  знаю, дни – позорный белый флаг,
готов уже поднять…
и это верный знак
      что нечего терять…
           лишь ночи черный фрак
               дырявый, да ещё -
                на нем  фабричный брак...

когда, и с кем, зачем … как в карты проиграл,
тот самый главный день, который не настал,
тот самый светлый миг, которого так ждал,
когда свернул с пути,
 чтоб  пан  или  пропал…
           тогда в  своих  мечтах
                так  высоко летал
                и  грохнулся с небес -
                баланс не удержал…

но, знаю, будут дни – не ресторан, не бар-
уютное кафе… эспрессовый нектар,
и верю, на душе  крушений злой угар
от пепелища  драм, где бушевал пожар,
развеется,
    поймешь, что, черт возьми - не стар
… каким то чудом,
               значит,
                выживший
                Икар..