Осенние однокоренные слова

Таня Дудочкина
Все то, что нас тревожило - остынет,
Боль поутихнет, и к утру растает.
Тревога то нахлынет, то отхлынет:
Но, в целом, отпускает... Отпускает...

Земной наш путь - тропа на круче горной.
За поворотом - что? Никто не знает.
В каких полосках: в белых, или в черных?
Не отвечаeт, просто пропускает.

Не помнит город мой времен спокойных,
И что ни век - тревога нарастает.
Своих людей достойных-недостойных
Как пузыри соломенкой пускает.

Октябрь над миром. Рыжий плед колючий
Под утро щеку колко приласкает.
Приятный, согревающий, но жгучий
В тебя, как кошка, когти запускает.