Славянке имидж не нужен...

Казачка Анастасия Исаева
Славянке имидж не нужен,
Коль Женщины титул заслужен.
Цветком к солнцу тянется в поле,
Иль ветром гуляет на воле,
Но чаще - склонясь над шитьём,
Журчит её песнь ручейком;
Глубокая, чистая речка,
Горящая мягкая свечка,
А коль на чужбине - полынь,
Во взоре - морозная стынь, -
И всё это - Русская Женщина:
Мятежная, тихая, грешная...
С улыбкой, на зорьку похожею,
С глазами - деньками погожими,
С теплом от родимой Земли
В трепетной женской груди!
С тоскою, как ивы плакучие,
С тайной - лесами дремучими,
С руками - нежными, сильными,
С косами льняно-ковыльными,
С телом, от Солнца не скрытым,
С сердцем, любовью налитым,
С помыслом чистым, не в саже,
Живым, а не под макияжем!
С умением ладить с судьбой,
Быть разной - и в этом собой!
Вот она - Женщина Росская,
ЖЕНЩИНА - этим и броская!