для души ликованья...

Любонька
Для души ликованья
нам дан Богом талант.
Очищенье сознанья -
созиданья гарант.
Светлых мыслей скопленье
даст возможность творить...
Ниспошли вдохновенье,
Господи, чтобы жить!

Прикоснись к изголовью,
чтобы жар поутих.
Напоённый любовью,
сердцем сложится стих
и космической ниткой
с небом соединит,
чтоб духовной калиткой
стал мой образный скит.

В междустрочном пробеле -
зашифрованный код,
на душевном пределе
зреет творческий плод...
Кто всем сердцем желает
спелый вкус ощутить,
тот заведомо знает,
что' у Бога просить...

Дай мне, Боже, таланта
оставаться собой,
честно и толерантно
всё же выиграть бой,
чтобы зависть слепая
мне не за'стила глаз...
Защити, умоляю,
и от гордости страз!

Чтоб за славой в погоне
не утратить лица',
чтоб мечтой о короне
не обидеть Творца.
Дар блаженного счастья -
Небом избранным быть,
ведь души ипостасью
есть способность любить.

Добротой неподдельной
поделиться с другим,
чтоб твой мир акварельный
созерцал побратим...
Дай мне разума, Боже,
сочинять на лету'
и прочувствовать кожей
слов простых красоту...

Быть поэтом - почётно,
в свете грёз обитать,
звёздные беззаботно
рифмы сверху хватать...
Стихотворною ризой
оформляю акант...
Многогранною призмой
в людях - Божий талант...


02/10/17/   (автор идеи - брат Юрий)