Наплыл туман

Георгий Косаревский
Плывёт тумана влажный пух.
Засеребрились паутинки.
И кажется, что по тропинке
Шагает леса древний дух.

Я трогаю туман рукой,
И глажу, словно бок котёнка.
А вдруг он замурлычет звонко
От этой ласки озорной?

Ему, наверно, хорошо.
На краткий миг он замирает,
Но отчего-то быстро тает.
А я погладил бы ещё.

Дух леса грозен и могуч,
Но время властвует над нами,
И он висит уже клоками,
Пустив на землю солнца луч.

Пусть засверкало всё вокруг,
Но грустно стало отчего-то –
Ведь уползает на болото
Не замурлыкав, леса дух.
    3.10.2017г.