Знают лишь близкие...

Надежда Никищенкова
Посвящается Нине Фёдоровне Кузнецовой в день 55-летия

Сколько исполнилось -
Знают лишь близкие...
Спрячут твой возраст
Очи лучистые,
Очи весёлые, очи задорные:
Взгляд их глубокий,
Как дно в речке горной.

Но если спросят
Очень уж смелые,
Вы отмахнитесь
Рученькой белою.
Рукой умелою
Очень проворною:
Пусть много прожито,
Что ж тут зазорного?..

Много годочков,
Но молодая, - возраст
Походка быстро скрывает.
Умные речи,
Быстрые мысли...
Так, что о возрасте
Некогда мыслить!

24.01.1998