Великому Сергею Есенину

Алла Захарова 2
Родился в октябре поэт  большой,
Певец  с бездонной, русскою душой.
Под Рязанью на родимой стороне,
Босой скакал на  "розовом коне"

Березкам русским нежный, друг,
Красотой природы любовался вокруг.
Кудри белые золотом горели,
Глаза небесные задумчиво глядели. 

Есенин русское,родное достоянье,
Бессмертное он получил признанье.
Родился в это день поэт большой,
Певец с бездонной русскою душой.