Клетчатые сумки

Алёна Костина
Какими-то картинками, рисунками
Воображенье метит времена.
Страна носилась с клетчатыми сумками.
Вместительны. Грошовая цена.
Уже б и жили, да она за рюмкою
Решила, что Европа ей нужна.
Сказала, что должны ходить по струнке мы,
Молчать и не переть против рожна.
Пестрит дорога клетчатыми сумками.
Народ погнала взрывами война.
Со злобой перекрыла все форсунки нам,
Хотя сама вот-вот достигнет дна.
А мудрость - " Дурень богатіє думкою"
Забыла, хоть придумала сама.
Заменят скоро клетчатые сумки ей
Дырявые: корыто и сума.