Сплошные отмазки

Марина Самородина
На стихи  М. Коссова:

Трусу , лентяю , продолжить ругательства ,
От тряпки до гнойной ваты .
Нет лучшей отмазки  , чем обстоятельства ,
Что бы не стать богатым .



  Ответ

Больному, калеке, хромому
Нет лучшей по жизни отмазки.
Чтобы не быть здоровым,-
Всегда не хватает лекарства.

Не хочет народ быть счастливым.
Для счастья ему не хватает
То денег, то водки и пива,
И вечно Чубайсы мешают.

В больницах врачи нынче стонут
Не могут понять всей картины-
Чем чаще одних похороны,
Тем больше других перспективы.

И в школе учитель не весел,
Ну что ему нужно паршивцу?
Ведь нужно поставить лишь тройку
Дитю богатея- ленивцу.

Инертен народ , бесполезен,
Все жизнью своей недоволен.
Ну как наш премьер его терпит?-
И просит держаться... До-ко-ле ?!!!