мы люди

Vyacheslav
«Мы –  люди,
Мы тоже порожни»,
Как ветер,
Что хлещет по роже,
И лупит
Не ведая страха,
Безмолвно,
Почти без замаха…

В нем пусто.
Но все таки больно,
Когда разорвав как капусту,
Всю душу из тела выносят,
Без обьяснений и спроса,
Чужому на обозрение
Все тайны, пороки и мнения…

Но вдруг
Во вчерашнем порожнем,
За тоненький сердца порожек
Любовь своей маленькой частью
Вцепилась… не это ли счастье?

И ветер
Утих понемногу,
Наверно, другую дорогу,
Нашел он, полегче и проще,
И день мой, длиннющий и тощий
Свернулся в клубочек. И стало
Где хвостик – там снова начало…