Надо

Борис Борисович Михин
Когда не душа -  сушка,
   хоть вроде бы и крещён,
   просто дышать - скушно,
   надо бы как-то ещё.

Когда для врагов - «рашка»
   то, где чиста вода,
   просто стареть - страшно,
   надо бы отдавать.

Когда ты уже создан,
   обратно не раскатать,
   просто уйти - поздно,
   надо не просто так.