Памяти Брони Левиной

Лев Полыковский
В вечность умчалась поэтесса,
трагичен был её уход.
Его судьбы печальной пьеса,
как к солнцу сквозь огонь полёт.

Война прервало её детство,
кровавый сорок первый год.
Беды проклятое наследство,
стонал израненный народ.

В эвакуации хлебнула
немало горя и беды.
Жизнь в чёрный угол повернула,
во всём нашествия следы.

Всё пережила, голодала,
трудилась с матерью в тылу,
училась, брату помогала,
тянулась к свету через мглу.

Стихи красивые писала
о счастье, мире и добре.
И вот сейчас её не стало,
нет больше Брони на земле.

Пусть светлой памяти мгновенья,
в сердцах останутся всегда.
И Ваших мыслей откровенья
горят как яркая звезда.

3.10.2017