В разрушенном мире...

Ирина Владимировна Зубкова
В разрушенном мире, что создан был грешно,
Последние силы уходят поспешно.
Свет солнца не ярок и воздух не чист,
И слышен рождаемый ветром лишь свист.

В пустотах разбитой души напевая,
И страхом, и счастьем меня обвивая,
Сквозь душу и сердце пронзает, пленя,
И тянет в себя чужая земля.

О чем ты поешь? О сердце, что бьется?
Война там жизни со смертью ведется.
Огонь топит лёд, лед тушит огонь,
От жара и холода чувствую боль.

Я скован стихиями этого мира,
Прошла сквозь меня их стальная рапира,
Последняя мысль, последний мой вздох,
Настигнут судьбою, я сделал, что смог.