Сегодня

Владимир Михалёв
Сегодня рано солнце нас встречало,
Бросая разогретый луч в окно,
Заре, не дав рассветное начало,
Столкнув восход куда-то далеко.

Нечасто оно так нас удивляло
Без хмурых туч иль белых облаков
И с высоты своей нас обливало,
Купая вечным светом из веков.

О чём-то нам оттуда говорило
С далёкой безвоздушной глубины
Своим теплом, что нам оно дарило.
Но вот о чём? Не понимали мы!

А день уже походкою шёл, смело
Даруя нам ещё один рассвет.
Но мы его проходим неумело,
Не понимая, что такое свет…

И этот день вослед закатом канет,
Растаяв в нашей памяти родной,
А поутру опять он к нам нагрянет,
Но уже новый и слегка другой.

И снова нас «Сегодня» повстречает,
Бросая разогретый луч в окно.
И день встающий, летом повенчает,
Что мирозданьем выткано оно.