О силе Слова

Анна 10
О, если Глупость вдруг с Умом поспорит,
Что зиждется Мораль на силе Слова,
О, если власть Любви злодей оспорит
И нет надежды боле на былое-?
То как, скажи из букв и слов льётся
Тот чудный дар, что боле не вернется,
Коль изнасилован он будет скудоумьем,
Вмиг затерявшимся во мгле безумья?
Но если Смерти чёрная рука
Над даром Жизни боле не глумится,
То почему бессилье дурака
И скудоумие в бессилье Тьмы ярится?
Иль нет ничего сильнее Слова
И Дара, что сквозь сердце проращен,
Кто знание превращает в Слово,
Тот навсегда бессмертьем освящен...
Но сила Слова тверже камня,
И, о Шекспир, прости меня
Бессмертны Мудрости вещанья,
Бессмертна и душа твоя...
А сила Слова - это сила Знанья,
Это огонь, пророщенный в веках,
И как Морали свято зданье
На слов фундаменте,
Так свято и твоё созданье,
О Бог, славь Шекспира в днях,
Что были, есть и будут -
Бессмертен тот, кто силой Слова
Осветил века...