Харакс

Маргарита Трифонова
  От безвременья в бесконечность
                течет огромная река,
  Рождая монстров и овечек,
                лягушку, тигра, паука.
  Порой людей с лицом звериным,
                порой зверюшек без лица.
  Смешались когти, морды, спины,
               рожденья, смерти - без конца.
  И все рычит, мяучит, свищет,
               о чем-то собственном мурлычет,
  А чаще все ж слышны слова
           (ведь люди любят их сплетенья),
  То громогласно, то едва -
  В них радость,гнев, призыв, смятенье,
  Но вот средь какофоний слов -
          вдруг теплый
             нежный, светлый колокольчик -
  Сперва чуть слышно, а затем -
          все звонче, звонче, звонче, звонче
  О, этих звуков чистота, прозрачность
                доброты безмерной!
  То чья-то светлая душа попала
                в ритм самой вселенной
  Созвучна тайнам бытия 
               простой мелодии звучанье
  Добра Вселенная, а жизнь
               у нас, увы, полна отчаянья.