Осенние дачи

Юрий Грум-Гржимайло
В безмолвье опустевших дач,
ЗамкОв, развешанных серьгами,
Печально солнце иногда
Бредет в обнимку с облаками.

По закоулкам тишины
Мы с псом уходим на прогулку
И гоним утренние сны,
Калитку закрывая гулко.

Мы с ним вдвоем совсем одни -
Вне времени, с чужого пира,
Осколки прежней суетни
Над явью вымершего мира.

03.10.17     Рассудово