Спираль

Дмитрий Васильев Рт
Новый круг.
Как любое, что в мире имеет начало,
Возвращаюсь...
И беспечность своя вновь уже не смущает...
Если вдруг
Я на новом витке этой странной спирали тебя повстречаю –
Не узнаю.
Но не думай, что я позабыл то, что ты мне не друг.

Это странно,
Ведь в безумном течении жизни людской
Только миг
Нас однажды навеки сведет до конца.
А в конце
Нет истории нашей с тобой никогда окончанья,
Хоть порою меняется каждый во встречном лице.

Не узнаю,
Хоть и помню тебя – этот цикл завершился навеки.
Оттираю
Каждый раз свою память, как тряпкою мел с перепачканной школьной доски,
Так пытаясь
Позабыть все, что с каждым из нас сотворили не раз человеки.
Но попытки,
Как разводы белесые, тень возвращают тоски.