Зануда - Осень

Борис Захарченко
С СЕНТЯБРЁМ 
приходит Осень,               
хоть её никто не просит.               
Дни прохладней
нынче стали,               
тучи в небе зарыдали.
Закружила листьев стая,
вдаль куда-то улетая.
Летних дней ушла пора,               
приуныла детвора.               
***               
В ОКТЯБРЕ –
опять дожди,         
тёплых дней уже не жди.
Грустным стал осенний сад,         
будто Осени не рад.      
***       
В НОЯБРЕ –
зима всё ближе.            
Опустилось небо ниже.               
Облака сменили тучи,               
словно гор свинцовых кручи.               
Плачет Осень...
лист печальный,      
в танце кружится прощальном.               
Непогода – просто пытки,          
рыжий кот промок до нитки.               
На печи лежит, вздыхает,            
он по солнышку скучает.               
----------------------
...НИЧЕГО
про Осень больше  не скажу.   
Потеплей
оденусь, – Лето подожду.