Осенняя мелодия души

Елена Царёва-Блохина
Обрадоваться солнечным лучом,
Печалиться горючею рябиной.
Тянуться к небу трепетной свечой,
Как отблеск пламенеющей калины.

Осеннюю мелодию души
Играет дождь на струнах вдохновенья
Нерукотворно - пальцами крушин,
Целуя их порыв благоговейно.

Осеннее признание в любви
Земле и небу позднего рассвета.
О, мой июнь, обратно не зови.
Я не вернусь. Там песни все допеты.

В моих мотивах осень свет зажгла,
Запела грустью стаи журавлиной
И радостью, что в сердце расцвела
Любовь Земная…, но с Небесным ликом.