Раскройтесь песнями стихов цветками

Василий Полятинский
ЫРА САНААМ ЫРЫАТА





Ыпсарбыт иэйиим тыллара,
Ырыа буолан тыллыахтара,
Ыраах-ыраах кeтe-дайа,
Ылланаары дайыахтара.

Ырыаларым дьYрYскэнниин,
Ыксалаhан айыллаарынг,
Сааскы кYнYм сарыалынан,
Сахам дьонун сандаардаарынг.

Ырыаларым ылланаарынг,
Ымыылыын тэнгнгэ кетYhэн,
Ыллык устун айаннаарынг,
Ырайга тиийэ кeтYтэн.

Иhирэхтик илбийэнгнгит,
Истээччини кутун тутунг,
Ытыс тыаhар бигэнэнгнгит,
Ыра санаабын толорунг.





КYн Арылы
Надежда Николаева
Лeкeчeeн, БYлYY – Бэрдьигэстээх, Горнай
с. Лекечён, Вилюйский улус – с. Бердигестях, Горный улус
Республика Саха (Якутия)
27.09.17





РАСКРОЙТЕСЬ ПЕСНЯМИ – СТИХОВ ЦВЕТКАМИ





Слова, взошедшие в душе ростками,
Раскройтесь песнями — стихов цветками,
Летите вдаль упругими крылами,
За горней высью неба облаками.
 
Мелодией творения тонами,
Подснежников цветенья образами,
Эдема сказкой дивными садами,
Народа благородными чертами.
 
Взвивайтесь над якутскими снегами,
Полётом в зимней стуже снегирями,
Тропинкой звонкой мчитесь голосами,
Весны созвездий звёздными огнями.

Берите песни за душу певцами,
Пускай поют лирично соловьями,
Аплодисментов тысячью руками,
Моя мечта исполнится стихами.





Василий Полятинский
07:17 – 09:30 03.10.17/22:38 02.10.17/ 00:36 03.10.17