Этой осенью время стремится назад

Илья Вардиев
Этой осенью время стремится назад.
Этим утром рассвет так похож на закат.
В этой жизни никак неизбежная смерть.
Почему мы стремимся подольше болеть?

Ни зачем свое время проводим в борьбе,
Под конец ничего не оставив себе.
Возвращаясь пустыми опять и опять,
Свято верим, что реки отправятся вспять.

Никогда не изменится круговорот.
Осень, смерть и Весна, а не наоборот.
Никому из людей не подарена власть.
Испарится вода, что бы снова упасть.

Человек так упрямо считает года,
Не поняв, что попал в этот мир навсегда.
Он придумал себе же ненужную плеть –
Смысл жизни, чтоб жизнью подольше болеть.

Осень 2017.(первоисточник: chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika/1567-vremja-nazad )