Танцовщица

Никита Остроумов
Я только однажды это увидел ,
А забыть все никак не могу .
Было так много зевак, словно я на корриде
И она танцевала одна,в песчаном кругу.

Там не было музыки слышно ,
Ни намека на отблеск сафитных огней ,
Она лишь движением , как огненной вспышкой
Озаряла лица глазевших людей .
Пред богом клянусь,я музыку слышал,
Она играла лишь для нее , только в ней .

Не успел я спросить ее имя,
Она испарилась ночною порой,
Расписавшись в своем же бессилии
Танцовщицу назвал про себя Изодорой ,
Отныне танец ее навеки со мной.