До востребования

Маргарита Трифонова
  Я предчувствую письма твои,
               как грозу,
  Я губами предчувствую их
                пересохшими.
  Знаешь, летом, в жару,
                когда нечем вздохнуть,
  Вдруг запахнет целительно
                почками тополя.
  Нет ни облачка в небе, надежда
                совсем невесома,
  Но захлестнуто сердце внезапным
                предчувствием грома.
  Застывают дела. И дела ожидают,
                застыв.
  Я бегу, я бегу, в тротуары               
                стуча торопливо.
  Если правда, что улицы               
                помнят шаги,
  То вот эти им вспомнятся
                песней счастливой.
  Я предчувствую письма твои,
                как грозу.
  Ослепительным солнцем внезапные
                строчки встают.