Снег

Максим Орлов Третий
Каких ещё событий? –
На первородный грех
Разладов и различий
Идёт войною снег!

Вчера, в довольно поздний,
Ещё осенний, час –
Последний час для розни –
Он отдал свой приказ.

Лишь утром стихла вьюга.
Теперь – никто не прав.
Теперь всё – друг для друга,
Друг другу проиграв.

На белый ноль помножен
Весь мир – уразумей,
Кому и кто тут должен
И кто кого светлей…

Распахнутые двери –
И небо впереди.
Я никогда не верил
В извилистость пути.

Ау, моя сутулость! –
Близ сердца моего
Прошла и оглянулась
Свобода от всего.