В океане

Мистер Джон Смит
Печальны берега те,
откуда ты
плывёшь
в огромной лодке.
Они давно
бурьяном заросли,
их стёрли с карт,
во всех старинных книгах
вырвали страницы
и забыли.
А ты - последний.
Проводник
сквозь
воды и туман
в те земли,
что сокрыли боги.
Ты устал.
Ты видишь вещие
кошмары
и плывешь
навстречу новым
людям,
которые не знают
ни о чём,
не ведают о
самых страшных
тайнах,
о буре,
что грядет,
бессмертном зле,
проснувшемся недавно.
В сентябре.