МУЗА

Степан Струков
Живет в деревне старый дед,
Известный на селе поэт.
Он посещает раз в неделю
Поэтов клуб от нехрен делать.

Читает там свои творенья,
Бывает, слышит одобрение,
Сам льстит иному графоману
за стих, какие пишут спьяну.

ну и при том, на ум мотает
Изюм других, когда читают,
Так шли неделя за неделей
И,наконец, все надоело,

решил с тусовкой распрощаться
и делом поважней заняться.
Вдруг появилась в клубе та-
Поэта дерзкая мечта:

Не старая, фигурка-класс!
Лицо, что в профиль, что анфас
Великолепно, без  прикрас.
В миг Бес в ребро его проник,
молодку   полюбил старик.

Он дома мается, страдает
Жизнь без неё не представляет…
Но к  восемьдесят трем годам
Старик лишен вниманья  дам.

«Раз так, не долго до конфуза,
И он решил "Пусть будет Муза»,
И чудо. Воплощенье это,
Вдруг стало вдохновлять поэта.

стал чаще лирику писать
и клуб в райцентре посещать.